Капает на нервы. В Улан-Удэ жильцов дома топит после ремонта крыши Проблема появилась еще в начале этого года, однако решения до сих пор нет.

Общество 30 ноября 2023, 19:11 5701

Капает на нервы. После ремонта потолок квартиры в одной из улан-удэнских двухэтажек начал протекать. Проблема появилась еще в начале этого года, однако решения до сих пор нет. Чтобы понять причину, на место выехал «Дежурный по городу».

Ремонт для большинства жителей Улан-Удэ это хорошо - что-то старое меняется на почти новое. Но после такого обновления жительница дома по улице Буйко, 18 была вынуждена позвонить «Дежурному по городу». Чтож, давайте послушаем, что она нам расскажет.

Вера Кузлякова, жертва некачественного ремонта: Когда крышу переделывали, они что-то нарушили. Отключили отопление, летом не было, а включили отопление - оно начало опять капать. Уже вторую неделю добиваемся. Говорят, что течи нет, оно капает. Видите, отстает все. А мы сами-то не сможем высушить.

Так, это труба отопления, стояк. Вокруг трубы тепло, а вот здесь уже холодно. То есть здесь прямо чувствуется сырость, когда рукой трогаешь, холодная прямо. По словам жильцов, вода, когда капала, была теплая. Скорее всего, была повреждена вот эта труба где-то. Я, конечно, не эксперт, это должны выяснять компетентные люди, но это логично - тут больше нет труб, она одна-единственная. Возможно, во время ремонта крыши, как-то ее повредили. Дом все-таки старый, здесь надо все учитывать.

Есть номер людей, которые этим вопросом сейчас занимаются, давайте позвоним им и узнаем.

- Здравствуйте, меня зовут Александр Бутуханов, телекомпания «Ариг Ус». К нам женщина обратилась с жалобой. Скажите, пожалуйста, на каком этапе сейчас работа?

Управляющая компания «Реал»: Было написано письмо в фонд капитального ремонта, протечка произошла по вине капремонта.

- А что там случилось?

- Труба подкапывала чуть-чуть. Там вообще менялось полностью по капремонту теплоснабжение. Они свою ошибку устранили, дефект.

- Ошибку-то устранили, а последствия?

- Я объяснила женщине последовательность всех действий. Мы составляем акт, она вызывает комиссию и так далее. Поэтапно ей все было разъяснено.

Получится ли ускорить решение этого вопроса? Расскажем в итоговой программе «ДПГ. Неделя». Ну, а если и вы не знаете, к кому обратиться с вашей проблемой и кто за нее должен отвечать, расскажите о ней нам по номеру 220-777. Будем разбираться вместе.

21 февраля