В Бурятии подвели итоги конкурса среди некоммерческих организаций В нём участвовали десятки команд. В числе победителей - 12. Среди них разыграли призовой фонд - 600 тысяч рублей.

Общество 30 ноября 2023, 20:00 7169

Итоги конкурса среди некоммерческих организаций Бурятии подвели сегодня. В нём участвовали десятки команд, в числе победителей - 12. Среди них разыграли призовой фонд в 600 тысяч рублей. Кто стал лучшим в республике?

- Я являюсь активисткой «Молодой Гвардии».

- Я представляю команду проекта «Старый город».

- Я администратор сайта газеты «Судьба».

Такие разные, но с общей целью помогать людям. Это представители социально ориентированных некоммерческих организаций Бурятии, которые работают на благо общества, по-другому их ещё называют СОНКО. Добровольцы, патриоты, активисты спортивного движения и культурной сферы. Один из представителей - «Дом дружбы».

Сажида Баталова, председатель ассамблеи народов Бурятии «Дом дружбы»: Организация будет создана в районах республики Бурятия. То есть мы будем очень крупной организацией. Ну и, на самом деле, все народы Бурятии – это все наши люди, с которыми мы со всеми стараемся дружить, работать. Мы делаем очень интересные проекты.

Последний раз ярмарка для некоммерческих организаций проводилась 5 лет назад, традиция прервалась из-за пандемии. Поэтому сегодня подвели итоги по развитию и поддержке СОНКО Бурятии за последнюю пятилетку.

- В номинации «Воспитание у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну» становится Бурятское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Замбал Санжиев, руководитель бурятского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»: Самое главное - это признание ребят, признание нашего труда, что республика видит нашу помощь. Для ребят это будет большая победа.

В Бурятии более 1,5 тысяч некоммерческих организаций. Двенадцать из них признали лучшими. Для этого команды представили свои проекты, их отметили дипломами и денежными премиями. 

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Вы делаете очень важную миссию, вы делаете мир добрее, светлее. Вы же работаете не за деньги, как сказал президент. Да, вам нужна помощь, да, вы пишите гранты, где-то их получаете, но получаете не все, к сожалению. Но это вас никого не останавливает.

Бурятия - одна из лидеров на Дальнем Востоке. Некоммерческие организации республики чаще и больше других получают поддержку. Такая тенденция сохраняется уже 3 года подряд. Активисты выиграли 170 грантов президентского фонда и получили 274 миллиона на воплощение собственных идей. В следующем году финансирование ждут ещё 75 проектов.

Ярмарка проводилась при поддержке администрации главы РБ и комитета по межнациональным отношениям администрации главы.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
22 февраля