Мясо с опарышами и трупы собак. Было ли на самом деле зверское отношение к животным в приюте Улан-Удэ? Видео появилось в одном из местных пабликов. Правда ли, что собаки находятся в опасности?

Общество 30 ноября 2023, 21:08 10404

Зверское отношение к животным в приюте показали в социальных сетях. Видео появилось в одном из местных пабликов. На кадрах протухшее мясо и горы трупов собак. Правда ли, что братья меньшие находятся в опасности?

Мясо с опарышами и животные гробницы. Эти кадры попали в социальные сети недавно и уже успели напугать зоозащитников. Приют, в котором, возможно, царит плохое отношение к собакам, находится за городом - в селе Вознесеновка.

Автор видео утверждает, что за забором нас ждет ад для собак. Об этом знает не понаслышке, так как раньше работал в приюте. Он и зафиксировал на видео жестокое обращение с животными. Но почему обнародовал летние кадры только сейчас - остается загадкой.

Нас все же пустили на территорию приюта под предлогом того, что скрывать руководству нечего. Рядом с вольерами находится гора свинины, признаков протухшего мяса на первый взгляд не наблюдаю. Оно, конечно, не первой свежести, но зато бесплатное.

Примерно такая же куча, но испорченного мяса лежала летом на этом же месте. Помимо добавок к пище в виде опарышей рядом был разбросан и мусор.

Александр Коротких, сотрудник приюта «Возрождение»: Ну, отходы старые, которые уже не шли собакам. Это шло на выброс, чисто мусор лежал.

Анастасия Андреева, сотрудница приюта «Возрождение»: Летом у нас же нет морозильных камер, и получалось так, что летом свинокомплекс очень много нам давал и что-то не успевали сварить. Это все, конечно, утилизировалось. Это никак не могло попасть в чашки нашим собакам.

Позже мы обошли и другие места, где расположена мясная продукция. Опарышей будто и не было, в вольерах убрано.

Александр Коротких, сотрудник приюта «Возрождение»: Также у нас документация вся имеется на все: что приходит, сколько чего, сколько желудков. Также у нас рыбу привозят, отходы, где-то шкуры либо спина рыбья. Это все варится долго у нас в котлах.

Автор видео нарисовал точную карту, где отметил захоронения животных, но ям мы так же не обнаружили. А если они и были, то к этому, возможно, имел причастность и сам автор видео.

Анастасия Андреева, сотрудница приюта «Возрождение»: Видео летнее, в этот период управляющим был конкретно именно <...>. Его понизили в должности и взяли другого управляющего. Потом он поругался с одним из работников, наговорил на него всякие гадости и ушел с работы. Все, после этого мы его не видели.

Оксана Казанцева, сотрудница приюта «Возрождение»: Я считаю, что это просто трусость. Он ушел оттуда и решил, видимо, всем плохо сделать. У меня были лично с ним конфликты, потому что он мог заткнуть рот, нетактичный он.

Расцвел ли приют после увольнения автора видео или же проблемы просто замело снегом - проверят ответственные органы. Но судя по другим кадрам, тоже снятым этим летом, к животным относятся хорошо. В приюте есть ветеринарный блок, кухни и новые вольеры.

- Все хорошо? Домой хотите?

- Гав!

- Очень хотят домой.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
22 февраля