Сильный снегопад осложнил обстановку на дорогах Бурятии Водителей и пешеходов просят быть внимательнее.

Общество 1 декабря 2023, 09:46 8493
видео: Ариг Ус

Жителей Бурятии просят быть внимательнее за рулем. Из-за обильного снегопада дорожные условия – сложные, сообщили в УГИБДД Бурятии. 

Так, по информации Упрдор «Южный Байкал», на ильинском участке сейчас идет небольшой снег, на месте работает техника. На Мандрике тоже работает погрузчик и КДМ. Перевал Заган расчищали ночью и сейчас там находится КДМ. Всего на дорогах вдоль побережья Байкала работает шесть единиц техники.

Снег идет от Турунтаево до Хаима и от Турки до Баргузина. Ночью в районе Безымянки выпало около полуметра осадков, а в районе Пыхты - 20 см. Нет осадков по южным районам. Движение транспорта на перевалах Мандрик, Бар, Омулевый идет без ограничений. 

Как уточнили в Бурятрегионавтодоре, проезд по перевалам Нижний Жирим и Спиртзаводской обеспечен в обе стороны.

В Улан-Удэ, по сообщению комбината по благоустройству, 30 ноября с 22:00 часов уборку снега вели в штатном режиме. К двум часам ночи работу усилили. Сейчас расчисткой занимается вся снегоуборочная техника комбината - на линии работают 4 грейдера, 17 пескоразбрасывателей, в том числе 7 КамАЗов с отвалами, 8 тракторов-щеток и 3 мини-трактора.

Во избежание несчастных случаев водителям рекомендуют соблюдать безопасную скорость и дистанцию, а также интервал между машинами и избегать резких маневров. Необдуманные действия на скользкой дороге могут привести к потере контроля над транспортом. Пешеходам тоже стоит подумать о своей безопасности и быть предельно внимательными при переходе проезжей части. 

 

22 февраля