Вживую или онлайн: Какие собеседования предпочитают в Улан-Удэ Кадровики и кандидаты рассказали о личном опыте.

Общество 1 декабря 2023, 16:48 4370
Вживую или онлайн: Какие собеседования предпочитают в Улан-Удэ
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ больше половины рекрутеров считают, что претенденты на должность стрессуют больше время личных интервью. При этом к онлайн-собеседованиям тоже есть претензии как кадровиков, так соискатели, которые жалуются на технические неполадки и отсутствие зрительного контакта, сообщили эксперты сервиса SuperJob.

Тем не менее, онлайн-встречи набирают популярность у менеджеров по подбору персонала. Ведь 59% рекрутеров считают, что кандидаты испытывают больший стресс во время встречи вживую. Лишь 8% называют интернет-собеседования более волнительными для кандидатов. Пятая часть опрошенных уверена в том, что по уровню стресса оба вида собеседований примерно одинаковы. 

- Сами же соискатели чаще одинаково оценивают стресс, как от реальных, так и от онлайн-собеседований - 47%. У 17% соискателей больший стресс вызывают виртуальные встречи с эйчарами, у 15% — очные интервью, - отметили эксперты. 

При наличии выбора 78% кадровиков предпочтет провести личную встречу с кандидатом. Собеседование в зуме или другой программе в приоритете всего у 9% опрошенных. Стольким же HR-менеджерам не важен формат общения. 

Половина соискателей также чаще предпочитает личные встречи с представителями работодателей. Виртуальные интервью при наличии выбора привлекли бы пятую часть респондентов, на любой формат собеседования согласились бы 24% участников опросов. 

- Говоря о раздражающих факторах во время онлайн-интервью, и эйчары, и соискатели чаще всего упоминали технические неполадки и отсутствие зрительного контакта с собеседником. 26% рекрутеров и 32% кандидатов все устраивает в онлайн-собеседованиях, - узнали специалисты. 

При этом мужчины в целом показали себя более лояльными к любому формату собеседования. Им чаще, чем женщинам безразлично, где общаться.

22 февраля