Эн+ запускает творческий проект для фотохудожников Бурятии о Байкале — «Далай/Море» В рамках проекта компания поддержит талантливых носителей культуры.

Общество 2 декабря 2023, 10:00 5159
Эн+ запускает творческий проект для фотохудожников Бурятии о Байкале — «Далай/Море»
фото: архив Ариг Ус

Компания Эн+ запускает творческий конкурс для фотографов Бурятии, посвященный Байкалу. В рамках проекта компания поддержит талантливых носителей культуры. Жюри проекта отберет работы фотохудожников, которые затем будут объединены в единый художественный проект и представлены в бурятском центре современного искусства «Залуу».

В конкурсе смогут принять участие фотографы, которые имеют опыт съемки уникального природного памятника природы — озера Байкал в Бурятии. Пять победителей получат денежные гранты, а также возможность представить свои работы на выставке «Далай/Море»* в феврале 2024 года в ЦСИ «Залуу» (Улан-Удэ).

- Главной идеей проекта является исследование феномена уникальной природной экосистемы озера Байкал и людей,  сопричастных с ним. Мы хотим обозначить важность сохранения объекта культурного и природного наследия через художественные концепты. Сделать это можно с помощью живой коммуникации с жителями байкальского региона, а также через художественную репрезентацию озера Байкал не только как географической и туристической точки, но и как места с локальным контекстом и исключительной ценностью, требующее бережного отношения общества. Таким образом, расширяется значение слова «море» в названии нашего проекта, его можно трактовать как «множественность» и вариативность: вариативность идей, взглядов, историй и отношения, - отметили куратор Амгалан Ринчинэ. 

- Для компании Эн+ Байкал - не только уникальный природный регион,  но и предмет особой заботы. Наши научные и экологические проекты призваны сохранить озеро для настоящих и будущих поколений. Язык художественного творчества часто помогает посмотреть на привычные вещи под иным ракурсом. Мы хотим, чтобы проект «Далай/Море», в котором примут участие местные фотохудожники, стал уникальным событием на стыке культурной, социальной и экологической повестки. Мы будем рады, если проект заинтересует неравнодушных арт-деятелей, которые находят вдохновение на берегах Байкала и хотят поделиться своими работами с большой аудиторией. В планах представить проект «Далай/Море» не только в Бурятии, но и в других регионах, где работают предприятия Эн+, - сообщила директор департамента внешних связей Эн+ Ольга Санарова.

 Творческий проект «Выставка «Далай/Море»

Куратор: Амгалан Ринчинэ.

Место проведения: ЦСИ «Залуу», г. Улан-Удэ.

1-28 февраля 2024 года.

0+

Реклама, ООО «ЕВРОСИБЭНЕРГО-ГИДРОГЕНЕРАЦИЯ»

22 февраля