Стихийный мясной рынок накрыли в Улан-Удэ Продавцы торговали продукцией без разрешающих документов.

Общество 4 декабря 2023, 10:25 13434
Стихийный мясной рынок накрыли в Улан-Удэ
фото: управление ветеринарии Бурятии

Стихийный мясной рынок накрыли в Улан-Удэ. Как сообщили в управлении ветеринарии республики, на протяжении нескольких лет с наступлением холодов незаконно продавать продукцию начинают на проспекте Автомобилистов. При этом, у продавцов нет никаких документов, подтверждающих безопасность мяса. 

- В ходе рейда специалисты администрации Советского района составили один протокол по ст. 59 закона Бурятии «Об административных правонарушениях» за осуществление торговли без документов, подтверждающих право размещения объектов мелкорозничной сети. Личность второго нарушителя будет устанавливаться по номерам машины, из которых осуществлялась торговля, для составления административного протокола, - уточнили в управлении.

В ведомстве напомнили, что покупка мяса у недобросовестных продавцов может привести к заражению трихинеллезом, цистицеркозом, сибирской язвой, бруцеллезом, туберкулезом и другими.

- Поэтому следует воздержаться от покупки мясных продуктов, не проверенных ветслужбой у стихийных торговцев. Покупать мясные продукты следует только там, где вся продукция проходит ветеринарно-санитарный контроль - это магазины, рынки и организованные ярмарки. Только это будет гарантией вашего здоровья и хорошего самочувствия, - отметили в управлении.

22 февраля