В Бурятии выросло число вакансий для соискателей с инвалидностью На это могли повлиять дефицит кадров и технологии для удаленной работы.

Общество 4 декабря 2023, 13:41 4947
В Бурятии выросло число вакансий для соискателей с инвалидностью
фото: архив Ариг Ус

За первые 10 месяцев этого года бурятские работодатели разместили на hh.ru более 800 вакансий, подходящих для соискателей с инвалидностью. Это на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили аналитики сервиса.

Специалисты отметили, что кадровый голод заставляет работодателей расширять горизонты подбора, отказываться от предубеждений в найме и регулярно искать новые источники привлечения кандидатов, в том числе – рассматривать на вакансии людей с инвалидностью. На помощь им приходят технологии удаленной занятости, которые позволяют компаниям успешно адаптировать рабочие места под людей с ОВЗ и расширять список доступных должностей.

- Объем вакансий, доступных для кандидатов с инвалидностью, растет ежемесячно, - поделились аналитики. 

Регионами-лидерами по числу вакансий с подобной маркировкой в этом году стали Москва (более 42 тыс. вакансий с начала года или 14%), Петербург (более 21 тыс. вакансий для инвалидов или 7%) и Московская область (6%).

Сейчас больше всего вакансий для соискателей с инвалидностью размещают в сфере продаж и обслуживания клиентов (49,6% от всего объема), транспорта и логистики (18%) и в области обслуживающего и домашнего персонала (15%), а также в области административной работы (13%) и в сфере рабочих специальностей (11%). А меньше всего вакансий можно найти в сфере фитнеса и бьюти-индустрии, среди предложений для управленцев, в сфере закупок, а также в юридической среде.

22 февраля