Как улан-удэнцы относятся к налогу на бездетность? С инициативой ввести такой налог выступили депутаты Госдумы.

Общество 4 декабря 2023, 15:35 5226

Налог на бездетность предложили ввести в России. По мнению некоторых депутатов Госдумы – это может стать действенной мерой по повышению рождаемости. Напомним, похожий налог существовал в СССР с 1941 года и до распада Советского союза. Распространялся он на одиноко проживающих людей.  

В России вернуть налог пытались неоднократно. Очередное предложение прозвучало от комитета по бюджету и налогам. Депутаты решили, что денежные взыскания помогут чайлд-фри семьям решиться на пополнение. В противном случае, придется раскошелиться. На какую сумму не уточнили, а вот куда направить деньги уже решили – за счет налога можно профинансировать другие программы рождаемости.  

Евгений Федоров, депутат Государственной Думы: Ввести налог на бездетность как в Советском Союзе было бы неплохо. Если денег будет хватать без этого, то не надо. Это не наказание - это способ решения проблемы.

Другие депутаты Госдумы поставили под сомнения такие меры. Считают, что в первую очередь стоит подумать об обеспечении молодежи работой, достойной зарплатой и жильем. 

Как горожане отнеслись к возможному нововведению? Подробности в видеосюжете.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
22 февраля