Носки, статуэтки и гели для душа: Улан-удэнцы составили антирейтинг новогодних подарков Перед тем, как подготовить сюрпризы близким, сверьтесь с ним.

Общество 5 декабря 2023, 13:48 4261
Носки, статуэтки и гели для душа: Улан-удэнцы составили антирейтинг новогодних подарков
фото: Ариг Ус

Жители Улан-Удэ о самых неудачных новогодних подарках. Поэтому прежде, чем готовить сюрпризы друзьям и близким на Новый год, сверьтесь с этим антирейтингом. Опрос среди работающих жителей провели специалисты сервиса SuperJob.

Так, по версии 12% улан-удэнцев, худшими новогодними презентами стали предметы одежды. Чаще всего раздражают получателей подарков носки, халаты, свитера, футболки, шапки и шарфы особенно с новогодними принтами.

Всего 5% опрошенных считают неудачными подарками косметические и гигиенические средства. В антирейтинг также попали сувениры - игрушки, статуэтки, магниты, свечи и прочие «пылесборники», сладости и кухонные принадлежности. Голоса против них отдали по 4% респондентов.

Еще 7% рассказали о других неудачных новогодних сюрпризах, среди которых полотенца, канцелярия, спортинвентарь, постельное белье, цветы, пазлы, бижутерия и проч. В то время как для 3% опрошенных худшим презентами стали плохие новости в преддверии праздника или отсутствие хорошего настроения. 

Отметим, 14% респондентов считают, что самое худшее в Новый год — остаться вообще без поздравлений. При этом каждый третий улан-удэнец не получал плохих новогодних подарков.

Кроме того мужчинам чаще женщин не нравится, когда на Новый год дарят предметы одежды. В свою очередь женщины не в восторге от сувениров и кухонных принадлежностей.

21 февраля