В Улан-Удэ решится судьба новой мультиколонии. Назначили дату публичных слушаний Напомним, будущее учреждение будет состоять из следственного изолятора и двух исправительных колоний.

Общество 5 декабря 2023, 20:55 5887
фото: архив Ариг Ус

Судьба нового СИЗО решится завтра, 6 декабря в Улан-Удэ. В актовом зале БГУ пройдут публичные слушания. Будут рассматривать вопрос по внесению изменений в генплан и правила землепользования. Напомним, бyдyщee yчpeждeниe планируют расположить в микрорайоне Стеклозавод, оно бyдeт cocтoять из cлeдcтвeннoгo изoлятopa и двyx иcпpaвитeльныx кoлoний oбщeгo peжимa, содержаться смогут З тыcячи зaключённыx. На слушания приглашают всех желающих, начало в 14:00. О других новостях расскажет Евгения Жиравова.

Борьба с гололедом

Хорошо, что слушания будут проходить в помещении, потому что погода в эти дни явно не радует. Особенно коммунальщиков - у них со вчерашнего вечера идет борьба с гололедом. С двух часов ночи большегрузы начали вывозить снег с городских улиц. Дворники и мини-тракторы работали в пешеходных зонах, тракторные щетки и автогрейдеры очищали дороги на магистральных улицах. Работы продолжаются.

Сети не выдерживают

Из-за морозов нелегко приходится и жителям частного сектора. За прошедшую неделю в Улан-Удэ произошло 16 технологических нарушений на электросетях. Энергетики говорят, что все это из-за повышенной нагрузки, и просят жителей перед установкой электрокотла обращаться в РЭС. На Левом берегу массово переходить на электроотопление возможно будет только после завершения реконструкции сетей по программе «Чистый воздух». Произойдет это в конце 2027 году - не скоро.

Музей закрыт

Непогода внесла коррективы и в работу Этномузея - его закрыли для посетителей. По информации синоптиков, ожидаются усиление ветра до 24 метров в секунду, снег, метель, гололедица и понижение температуры по всей Бурятии. Берегите себя и не болейте.

16+

22 февраля