В Улан-Удэ пара мошенников получила 14 лет колонии на двоих Они обманули мужчину при покупке дома.

Общество 6 декабря 2023, 09:51 3792
В Улан-Удэ пара мошенников получила 14 лет колонии на двоих
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ пара мошенников получила 14 лет колонии на двоих. Их признали виновными по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц). Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

В суде установили, что в 2019 году женщина разместила на сайте объявление о продаже половины двухквартирного жилого дома, который принадлежал ее знакомому. На самом деле она вступила с ним в сговор, чтобы обмануть потенциального покупателя на деньги.  

- После того, как на объявление откликнулся потерпевший, соучастники с целью хищения заключили с ним «предварительный договор купли-продажи» с получением 400 тыс. рублей задатка, - уточнили в надзорном ведомстве.

Мошенников уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Советский районный суд с учетом ранее постановленного приговора назначил виновным 7,5 и 6,5 лет колонии общего режима.

- Сторона защиты посчитала назначенное наказание чрезмерно суровым и обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции. Верховный суд республики с учетом мнения прокурора жалобы оставил без удовлетворения, - добавили в прокуратуре.

22 февраля