У жителей Улан-Удэ есть шанс выиграть поездку на новогодний Байкал Для этого нужно решить задания поискового квеста.

Общество 6 декабря 2023, 13:30 4471
У жителей Улан-Удэ есть шанс выиграть поездку на новогодний Байкал
фото: архив Ариг Ус

У жителей Улан-Удэ есть шанс выиграть поездку на новогодний Байкал. Для этого нужно решить задания поискового квеста «Узнавая, открывай». Самые быстрые участники получают сертификаты, а самые постоянные и любознательные - суперприз.

Квест проводит паблик «Республика» «ВКонтакте». на этой неделе организаторы опубликовали четвертое задание, которое звучит так: «Уникальный солнечный дом для серебряных людей построен по президентскому нацпроекту в этом году». Задание доступно по ссылке.

Организаторы отмечают, что на задание уже активно отвечают пользователи. Первый правильный ответ с фото и интересными фактами о загаданном объекте дает приз недели – сертификат в магазин техники на 2 тысячи рублей.

- Участник с наибольшим числом правильных ответов, фото и самыми интересными ответами вне зависимости от времени (то есть, можно отвечать и на задания прошедших недель) получит суперприз. Это путевка на два дня для двоих человек в отель Байкал Park в селе Максимиха на январские каникулы, - отмечают организаторы. 

Организаторы дают новые задания каждый понедельник. Задача - найти в Улан-Удэ знаковый, недавно появившийся, обновленный или строящийся объект.

Участвовать может каждый, никаких условий администраторы сообщества не выдвигают. При этом нужно не только понять, что за объект загадан, но и сфотографироваться на его фоне. Фото обязательно вместе с интересным фактом о разгадке нужно выложить в комментариях к заданию.  

Три первые недели квеста уже прошли, победительницы получили свои сертификаты. Так, Марина Чойдонова решила третье и второе задание, и первой угадала загадку об онкологическом диспансере, которая звучала следующим образом: 

«В свой профессиональный праздник медики-онкологи Бурятии получили подарок, которого ждали более 10 лет - новый хирургический корпус - в 2017 году на его строительство дал прямое поручение президент страны».

Строительство онкодиспансера в столице Бурятии началось в 2011 году. В 2013 была введена в эксплуатацию первая очередь - здание лучевой терапии. Работы по запуску второй очереди, включающей поликлинику, были приостановлены в 2016 году из-за нехватки финансирования, но в 2018 году республика получила около 2 млрд рублей на продолжение работ, летом 2019 года поликлиника, рассчитанная на 250 посещений в день, была введена в эксплуатацию.

Завершающим звеном реконструкции онкодиспансера стало строительство нового хирургического корпуса. Летом 2022 года Владимир Путин открыл его по видеосвязи.

Рядом через несколько месяцев открылся Центр ядерной медицины, сделав доступным для жителей Бурятии полный комплекс современных методов лечения онкологических заболеваний.

22 февраля