Квартиры от компании «ПИК» в центре Улан-Удэ будут передаваться собственникам в чистовой отделке Такую меру власти Бурятии предусмотрели в договоре с застройщиком, который возведет современный жилой микрорайон.

Общество 7 декабря 2023, 11:04 4909
Квартиры от компании «ПИК» в центре Улан-Удэ будут передаваться собственникам в чистовой отделке
фото: управление КРТ

Такую меру власти Бурятии предусмотрели в договоре с застройщиком, который возведет современный жилой микрорайон в центральной части Улан-Удэ. Благодаря этому не потребуются большие вложения в ремонт квартиры. В новых помещениях будет предусмотрена не только чистовая отделка, но и современная планировка, а также рассчитывается, что общая площадь будет больше чем в прежнем жилье, сообщили в управлении КРТ.

Так, на выбор жителям центральной части Улан-Удэ правительство Бурятии предлагает три способа переселения из старых домов, которые попадают в проект КРТ. Первый- это получение денежных выплат взамен своей квартиры, второй- обмен на жилье, равнозначное по своей площади, и третий- покупка улучшенной квартира с доплатой из собственных средств. Как уже выяснилось для подавляющего большинства самый приемлемый вариант – второй.

Переселять большинство жителей планируется «волновым» методом. Это означает, что старое жилье будет снесено под ноль, на его месте возведены новые дома, а новые квартиры отдадут экс-жильцам первого.

Что касается, предоставляемых квартир, то они будут сдаваться с чистовой отделкой и не потребуют больших вложений в дополнительный ремонт. Такое решение было принято на совещании с главой Бурятии Алексеем Цыденовым.

В том случае если жители выберут равнозначную квартиру, то ее жилая площадь и количество комнат будут не меньше, чем в освобождаемом помещении. А общая площадь может быть больше за счет увеличения кухни, прихожей и санузла, так как дома построят по современным стандартам.

По планам, уже в скором времени на 35 гектарах в границах улиц Профсоюзная, Смолина и Кузнечная появится около 200 тысяч квадратных метров современного жилья.

22 февраля