В Улан-Удэ нерадивый отец вспомнил про долги перед сыном после ареста машины Мужчина задолжал своему ребенку более 600 тысяч рублей.

Общество 7 декабря 2023, 12:12 4401
В Улан-Удэ нерадивый отец вспомнил про долги перед сыном после ареста машины
фото: архив Ариг Ус

38-летний улан-удэнец решил платить алименты сыну, только после ареста любимой машины Toyota Highlander. Но нерадивый отец все равно рискует потерять навсегда своего железного коня, сообщили в УФССП Бурятии. 

После развода мужчина должен был перечислять алименты на содержание сына - с 2019 года ежемесячно по 25 тысяч рублей. Поступления были, но не каждый месяц и не в том объеме, о котором договорились в соглашении бывшие супруги. 

В конце 2022 года бывшая жена обратилась к приставам. Специалисты посчитали все платежи отца и выяснили, что он задолжал ребенку более 660 тысяч рублей. 

Мужчина оправдывал себя тем, что нигде не работает. Поэтому ему выдали направление в центр занятости. Но нерадивый отец даже не попытался трудоустроиться.

Тогда имущество безработного улан-удэнца проверили и обнаружили два автомобиля в собственности. На один из них - Toyota Highlander наложили арест в рамках исполнительного производства.

- После ареста имущества у должника есть 10 дней для погашения задолженности. Если в течение этого срока сумма долга остается неизменной, то судебный пристав передает имущество на оценку и последующую реализацию в специализированную организацию, а вырученные денежные средства пойдут в счет уплаты долга, - уточнили в ведомстве. 

Когда мужчина пропустил все сроки, специалисты оценили стоимость арестованного автомобиля. Эксперт выдал заключение, по которому рыночная цена машины составила 1 миллион 100 тысяч рублей. 

Автомобиль был настолько дорог сердцу мужчины, что после его ареста он начал ежемесячно перечислять по 25 тысяч рублей. Но этого не хватает, чтобы одновременно гасить текущие алименты и задолженность за прошлые периоды. Поэтому если улан-удэнец не расплатится в ближайшее время, его железного коня пустят с молотка, а вырученные деньги направят ребенку. 

- До нового года осталось совсем немного времени. Хорошим подарком для детей будет родительское внимание и оплаченные долги по алиментам, - напомнили жителям приставы.

21 февраля