В Улан-Удэ возбудили уголовное дело из-за дефектов в новой канализации Напомним, жителям станции Дивизионная шесть лет обещали сети водоотведения.

Общество 7 декабря 2023, 15:41 3017
В Улан-Удэ возбудили уголовное дело из-за дефектов в новой канализации
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ возбудили уголовное дело из-за дефектов на сетях водоотведения. Напомним, как сообщал ранее Ариг Ус, жителям станции Дивизионная шесть лет обещали подряд новую канализацию. Строительство началось, но благо цивилизации люди так и не дождались.

По данным следствия, в 2021 году «Улан-Удэстройзаказчик» заключил контракт с коммерческой организацией по строительству сетей водоотведения по улице Дивизионная. Цена вопроса - более 3,1 млн рублей. К концу года работы закончили,  должностные лица их приняли и оплатили в полном объеме.

- Однако до настоящего времени построенный объект не введен в эксплуатацию, так как при осмотре сетей водоотведения ресурсоснабжающей организацией выявлены дефекты, препятствующие их безопасной эксплуатации. При этом указанные в актах нарушения длительное время не устранялись, - сообщили в Следственном комитете.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

- Действиям должностных лиц муниципального учреждения, участвовавшим в приемке выполненных работ, будет дана надлежащая правовая оценка, - уточнили в СК.

21 февраля