170 сигналов, 17 выездов и десятки измененных судеб. Семейный контролер подводит итоги года О самых громких историях и их продолжении - в новом выпуске программы. А сейчас предлагаем посмотреть небольшой анонс.

Общество 7 декабря 2023, 20:00 4042

170 сигналов, 17 выездов и десятки измененных судеб. Семейный контролер подводит итоги года. О самых громких историях и их продолжении - в новом выпуске программы. Он выйдет в эфир уже сегодня.

- Сейчас мы видим, что вы пьяная. У девочки нос гниет, а у мальчика рана на ноге.

- Пожалуйста, месяц мне дайте.

Эту семью поставили на контроль после нашего выезда. Но в течение полугода ситуация не то что не улучшалась, а становилась хуже. В итоге детей забрали. Матери на исправление дали 3 недели, и вот, что мы увидели накануне. 

Светлана Наймушина: Здесь Егора кофточки, маечки, трусики, штаны, колготочки. Сначала закодировались, потом ремонт доделали и детей поехали забрали. Сначала Дашу забрала с Тарбагатая, потом Егора. Без детей трудно было.

- Страшно было? Чего боялись?

- Что не верну.

Такой же страх преследовал и другую героиню. Двоих её детей забрали из-за того, что женщина отсутствовала по несколько дней, а малышей оставляла на пьющего брата. Дома не было ни продуктов, ни одежды.

- Голодные, грязные, голые. Я не вижу ни постельного белья, ничего я не вижу.

- Колготки давайте. Нет колготок?

Вероника Будожапова, консультант отдела опеки и попечительства по Иволгинскому району: Она вела себя в принципе адекватно, на нашу критику реагировала положительно. Консультировалась с нами: что для ребёнка нужно, какую необходимо мебель.

Мэдэгма Пурбуева: Здесь младшего домашние вещи, здесь, получается, его парадно-выходные. Когда это всё красила, я даже на улицу вообще не выходила.

- Как думаете, нужен вам был такой, скажем так, пендель, такой стресс?

- Честно говоря, да. Нужен был, даже необходим.

Помогли определиться с выбором наши сюжеты и многим приемным родителям. В рубрике «Мама, найдись» выпускной отметили сразу несколько детей.

- Ну что, настроилась?

- Да.

- Переживаешь?

- Ну, немножко.

- Привет. Обниматься будем?

Подробнее об этих и других историях смотрите в итоговом выпуске «Семейный контролер».

16+

21 февраля