Улан-удэнцы высказались по запрету телефонов в школе Депутаты Госдумы приняли закон о запрете мобильных телефонов в учебных заведениях. Как к такому нововведению относятся горожане?

Общество 7 декабря 2023, 20:10 4631

Школьники вне зоны доступа. Депутаты Госдумы приняли закон о запрете мобильных телефонов в учебных заведениях. Использовать гаджеты разрешили лишь в экстренных случаях и детям с проблемами здоровья.

По мнению авторов проекта, тотальный запрет несет положительный результат. Дети перестанут отвлекаться от образовательного процесса и начнут больше общаться со сверстниками, что называется, «оффлайн». Кроме того, они будут лишены возможности провоцировать учителей, выкладывать видео в сеть и принижать авторитет учителя.

Ольга Казакова, председатель комитета Государственной думы по просвещению: Ученики не пользуются на уроках средствами телефонной связи. Теперь эта норма звучит однозначно и не допускает никаких двойных трактований. Эта формулировка не касается той техники, которая стоит на балансе школы и используется в кабинетах на занятиях.

В документе есть и исключения. У детей с серьезными заболеваниями телефоны забирать не будут. Поскольку они должны быть всегда на связи с родителями. Законопроект приняли в первом чтении, но в силу он вступит только после утверждения Советом Федерации и Администрацией президента.

Как к такому нововведению относятся улан-удэнцы? Их мнение мы спросили на улице.

21 февраля