Ариг Ус вновь признали лучшим на премии «Хрустальный валенок» Престижную премию в области массовых коммуникаций провели уже в 17-й раз. Наш медиа-холдинг забрал две награды.

Общество 7 декабря 2023, 20:23 4770

Ариг Ус снова стал первым на ежегодной премии Хрустальный валенок. Наш медиа-холдинг забрал две награды. Престижную премию в области массовых коммуникаций провели уже в 17-й раз. Кого еще отметили в этом году?

«Хрустальный валенок» вручают лучшим в сфере PR и рекламы республики. Идея возникла у студентов кафедры «Медиакоммуникации» ВСГУТУ ещё в 2007 году, правда, тогда ее называли «Сибирский валенок» и вручали за худшую рекламу. Позже концепцию изменили - стали награждать лучших и не только рекламодателей.

Андрей Кузьмин, заведующий кафедрой «Медиакоммуникации» ВСГУТУ: Уже 17 лет мы вручаем премию. Каждый год студенты готовятся к этой премии, именно презентуют результаты своих исследований в сфере массовых коммуникаций. В этом году у нас целых три новых номинации, это: лучшее медиасобытие года, лучшее рекламное агентство и лучший товарный бренд.

- Первое место занимает замечательная компания по производству экопродуктов «Лесная фабрика».

Александр Разживин, руководитель компании «Лесная фабрика»: Мы производим натуральную продукцию с берегов Байкала. Стараемся активно в соцсетях рекламироваться, есть и интернет-магазин, есть даже ютуб-канал. Очень рады, что нас отметили в таком конкурсе, в номинации еще и первое место дали. Вообще очень рад.

Еще одним нововведением стала номинация «Лучшее медиасобытие года». Отмечали самые яркие мероприятия образования, экономики, спорта и культуры. В числе победителей и музыкальный фестиваль «Голос кочевников».

В этом году вручили 18 «хрустальных валенков». По традиции, награждали и пресс-службы, рекламные агентства и средства массовой информации.

- Самым любимым улан-удэнцами телеканалом остается «Ариг Ус».

«Ариг Ус» уже в 11 раз назван лучшей телекомпанией республики. Свою четвертую подряд статуэтку забирает и сайт arigus.tv, как лучшее сетевое издание. 

Александра Доброскокина, PR-менеджер телекомпании «Ариг Ус»: Перед началом вечера одна из преподавателей этой кафедры, организаторов этой церемонии сказала мне, что была бы не против дождаться момента, когда не Ариг Ус заберет статуэтку. Но, не сегодня, Екатерина Владимировна, не сегодня. Постоянство - признак мастерства. Мы уверены, что эта премия заслуженная, потому что Ариг Ус это про людей, для людей и за людей.

21 февраля